orangepingtai-(中国)首页

集团新闻

集团要闻 > 媒体报道 > 经营动态 > 通知公告 > 行业动态 > 子公司动态 > 安全生产 >

集团要闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团要闻

大兴调查研究丨集团党委书记、董事长陈守义率队调研长沙市人防设备公司

发布时间:2023-11-24 18:13:35      

       11月20日,市国资委正式将长沙市人防工程防护设备有限责任公司整合至长沙市产业投资集团。这次整合既是对新一轮国企改革深化提升行动导向的有效落实,也是集团聚焦“产业投资、产业运营、产业服务”三大主业,进一步优化实体产业布局的有力探索。
       为全面了解子公司经营实际情况,指导子公司理清发展思路、谋定发展方向,11月24日上午,集团党委书记、董事长陈守义率队,带领集团领导班子和相关部室负责同志调研人防设备公司。

                                          

       陈守义一行首先实地调研了人防设备公司芙蓉区东屯渡厂区和宁乡高新区厂区,现场听取并了解了厂区建设、生产经营以及安全生产管理等情况。随后,在调研座谈会上,人防设备公司围绕团队建设、经营运行、内部管理、发展规划等方面作了详细汇报。

                                          

       陈守义充分肯定了人防设备公司近几年来的发展成效,并强调,要凝心聚力,共谱公司发展新篇章。集团党委将充分发挥集团“产业基础设施投资主体”和“产业发展要素保障主体”两大主体责任与职能作用,整合优势资源,加大协调力度,完善相关制度,为人防设备公司营造更好的自主经营发展环境。要精准发力,彰显公司发展新作为。人防设备公司要充分发挥国有重点企业在产业链循环畅通中的支撑带动作用,找准需求主体,强化重点领域保障。要把握市场竞争,抓住发展契机,积极培育适应市场的新业态,集中精力打造高质量品牌,闯出发展壮大的新路径。要重点着力,构建公司发展新格局。要充分发挥“关键少数作用”,形成上下联动、多方配合、高效运转的工作格局。要坚持党建引领,不断健全规章制度、强化财务管理,防范经营风险,全面抓好改革发展。要加强人才队伍建设,做好人才“引育管用”,充分激发公司全员干事创业活力。
       orangepingtai将聚焦主责主业,瞄准现代产业发展方向,充分发挥国有资本市场化运作的专业平台作用,着重强化实业投资,助推国资国企优化整合、改革发展,为全面建设现代化新长沙贡献产投力量。

上一篇: 大兴调查研究丨orangepingtai赴宁乡市调研高标准农...

下一篇: 产投集团开展党委理论学习中心组集体学习暨“以学促...

系统入口

快速导航

友情链接

Copyright@2019 版权所有

orangeav橘子官网网址 湘ICP备19018282号 

地址:湖南省长沙市芙蓉区马王堆中路248号

电话:0731-84529207

集团纪委监督电话:0731-84529359 监督邮箱:csctjw@163.com

网站技术支持:长沙市网络传媒有限公司 | 法律声明